Story.
Точка 1. Антонио и Лукас. Антонио зашёл в бар в одиночестве с целью хорошо набраться. В одиночестве, потому что все «друзья» были «заняты», а девушка пропадала на съёмках. Тони подсаживается к Лукасу и заказывает для себя и для него дорогую выпивку. Лукас уже давно сидит здесь. Он не отказывается выпить с молодым человеком. Парочка прилично набирается, и вдруг Антонио начинает громко говорить о том, что он настоящий Джеймс Мориарти, а тот, что умер – его подставное лицо. Лукас заинтересованно выспрашивает его о его делах, но Тони уже не реагирует, а лишь кричит о своей гениальности. Юношу уже собираются вытолкать из бара, когда мужчина вмешивается, говоря, что он его друг и предлагает свои услуги. Охрана спихивает лишнюю ношу внезапному благодеятелю.
Точка 2. София забегает в дамскую комнату и спешно начинает умываться. Сквозь шум воды слышатся рыдания молодой девушки. Из туалета выходит Виктория и пытается узнать, что случилось. Из сбивчивых объяснений становится понятно, что её молодой человек давно ей не звонит и куда-то пропал. Виктория предполагает, что тот где-то гуляет. София на минуту успокаивается, и спрашивает, почему она так решила. Леди улыбается и предлагает не заострять на этом внимания. София слушается, а Виктория её успокаивает. Выясняется то, что юноши уже нет месяц, полиция не может найти, никаких сообщений не поступало. Виктория говорит, что рано или поздно он вернётся. София по наивности верит, и они расстаются, обменявшись номерами телефонов. Оставшись одна, Виктория отсылает смс: «Он пропал».
Точка 3. Ванесса, Лукас, Антонио. Лукас моет руки, Антонио лежит без сознания на кровати, над ним склонилась Ванесса. Разговор Лукаса и Ванесса примерно такого содержания. Женщина пытается выяснить, где он подобрал Тони, а Лукас кратко описывается ситуацию вчерашнего вечера. Ванесса: «Мой муж бы мог этим заняться». Лукас: «Не хочу платить твоему мужу». Ванесса пожимает плечами и уходит. Лукас отправляет смс: «Товар получен».
Точка 4. Шерлок покачивается на крутящемся стуле и читает недавно принятую смс от Лукаса. Всё складывается как нельзя лучше, потому что наживка уже съедена.
Точка 5. Чарльз и Себастьян. После криков, которые устроил Тони, Чарли выпивает уже десятую стопку спиртного. На часах уже за полночь, а Себастьяна ещё нет, но мужчина не нервничает, а лишь заказывает ещё стопку. Спиртное не мутит его рассудок, он лишь анализирует то, что кричал пьяный дебошир. «И с чего это он взял?» - Чарльз усмехается и глотает напиток, ничем не закусывая. Дверь бара открывается, а на пороге показывается нерешительный Себастьян, который, надвинув кепку на нос, спешит занять место подле Чарли. Разговор сводится к обсуждению подозрений Себастьяна относительно своей девушки – Виктории, которая якобы содействует преступному миру, ежедневно принося в дом наркотики и пряча их от него. Чарли лишь смеётся и успокаивает молодого человека, уверяет, что всё хорошо. Они выпивают, Себастьян расслабляется и решает, что человек, связанный с преступным миром, явно на его стороне. Через несколько минут разговора они расстаются.
Точка 6. Виктория уверенно идёт по безлюдной подземной парковке, внезапно в ишине раздаётся звук мобильника. Девушка слегка пугается и нервно достаёт маленький аппарат из сумочки. На дисплее высвечивается «Мориарти». Виктория самодовольно улыбается и берёт трубку. Незнакомый голос сообщает ей, что «надо было хотя бы сменить имя в списке». Виктория пробует быть смелой и довольно резко отвечает, что это её дело. Из-за стены показывается сам Мориарти. Примерный разговор: «Как я вообще умудрился с тобой связаться?», девушка фыркает: «Как я умудрилась тебя не послать?». Мориарти лениво достаёт пистолет и размахивает им, жестикулируя. «Как такие дуры, как ты, могут спокойно жить? Я бы удавился, имея такой уровень развития мозга. Ты скучная!» Виктория слегка тушуется и оглядывает парковку в поисках помощи. Мориарти стреляет пару раз в потолок: «Алло, я с кем разговариваю?» Мориарти требует вернуть свою наркоту. Девушка спешно вынимает прозрачные пакеты, в которых содержится белый порошок. Мужчина просит её вскрыть пакеты, направив на неё ствол пистолета. Она послушно следует его указанию. «А теперь пробуй». Виктория в ступоре косится на него, а Мориарти делает выстрел, который побуждает её окунуть палец в белый порошок и сунуть его в рот. «На вкус как мука», «Потому что это мука!». Мориарти отшвыривает пистолет и уходит. Виктория вышвыривает пакеты и уезжает.
Точка 7. Антонио, Лукас. Антонио просыпается с головной болью и оглядывает спальню. В кресле сидит Лукас и ждёт, когда он проснётся. Тони в испуге оглядывает себя. «Нет, я не гей», - с усмешкой отвечает мужчина из кресла. Лукас в течение всего разговора говорит Тони о том, что Мориарти решил сделать его своей правой рукой, потому что он «весёлый и соображаловка у него есть», как говорит Мориарти. Парень верит мужчине, берёт телефон, который тот отдаёт ему в качестве связи с преступником, но, заглянув в него, Тони обнаруживает лишь номер некой Виктории Форд. На его удивлённый взгляд, Лукас отвечает, что тот должен пойти и забрать у неё некие пакеты. Тони, кажется, захвачен этой идеей и соглашается. Через несколько минут он уже мчится к дому Виктории. Лукас отправляет очередное смс Шерлоку: «Naive».
Точка 8. Шерлок получает смс от Лукаса и отправляет Софии адрес Виктории со словами: «я жив».
Точка 9. Виктория, Тони, София, Мориарти. Виктория приезжает домой. Не успела девушка разутся, как в дверь звонят. На пороге – Тони, который якобы от Мориарти и требует отдала пакеты. Девушка в ужасе: перед ней тот самый Антонио, который якобы пропал. Тони не реагирует на замешательство девушки и проходит в квартиру. Девушка спешит достать свой телефон и написать Мориарти, как в дверь снова звонят. Набирая смс, она открывает дверь. Перед ней София. Девушка чуть приоткрывает рот от удивления. «Где он?» - спрашивает София. София проходит в квартиру, не замечая остолбеневшую Викторию, которая чуть не выронила телефон. София пересекается с Тони. Девушка в шоке: «Что ты тут делаешь?» парень задаёт ей альтернативный вопрос. Виктория тоже вставляет свои пять копеек: «А ты разве не его искала?». По ходу такого перекрёстного разговора выясняется, что оба ищут Мориарти. Снова звонок дверь. Виктория спешит скрыться от орущей парочки влюблённых, на пороге – Мориарти. Он проходит в комнату, предварительно выстрелив в голову Виктории. При звуках выстрела парочка замолкает. Преступник слегка лениво переступает через труп девушки и, размахивая пистолетом, осматривает комнату, потом обращает внимание на удивлённую парочку. Глаза Софии наполняются слезами, она готова бросится на шею Мориарти, который когда-то давно помог её правильно распорядится компрометирующими одного фотографа снимками. Так и началась её карьера. Тони, в глаза не видевший Мориарти, начинает ему грубить. Мориарти не выдерживает его визгливых ноток: «Что? Да я бы в жизни не взял тебя своей правой рукой». Он тычет в него пистолетом, заставляя подойти к открытому окну многоэтажки. София, поняв, что хочет сделать преступник, просит его остановится. Мориарти, вспылив от такой наглости юноши, резко поворачивается, задевая Тони, отчего юноша выпадает в окно. Девушка визжит, а мужчина издаёт короткое замечание: «упс». «Ты и меня убьёшь?» - девушка закрывает лицо руками. Мориарти закатывает глаза и спешит удалиться, по пути из квартиры набирая короткое сообщение с адресом квартиры. Через минуту здесь уже полиция, которая взламывает закрытую дверь, обнаруживает Софию и задерживает её, подозревая в убийстве Антонио и Виктории. Через некоторое время София умирает, отравившись в изоляторе.
Точка 10. Оливия, Лукас. Девушка сидит в кресле, размышляя кому и зачем понадобилось убить убийцу. «Она что-то знала», - девушка встаёт с места и расхаживает по комнате. Лукас лежит на кровати и курит сигарету, молчаливо соглашаясь с ней. В течении своего монолога, Оливия размышляет над тем, что София, а она с ней была когда-то знакома, не стала бы убивать никого и никогда, а значит, это сделал кто-то другой и этот кто-то другой явно был знаком и с самой Софией, и сомневался в том, что она сможет сохранить тайну о нём. Лукас отвечает ей тем, что мнимая правая рука Мориарти также мертва, а значит и тот же сподвижник Мориарти неизвестному лицу был не по нраву. «Ты говорил, что Виктория, хозяйка квартиры, была связана с наркотиками». Лукас кивает. «Но в её квартире они не были найдены, а значит, что она теоретически не могла их отдать тому же Мориарти». «Думаешь, он правда жив?» - Оливия останавливается, а Лукас чуть хмурится и отрицательно кивает головой.
Точка 11. Шерлок откладывает газету, заголовок которой буквально кричит о смерти известной топ-модели Софии Дей, привычно складывает кончики пальцев вместе и запрокидывает голову, вытянув ноги на диване. Через некоторое время он срывается и пишет смс Ванессе: «Поговори с мужем о наркотиках».
Точка 12. Чарли берёт телефон Ванессы, которая в то время находится в душе и читает смс. Через минуту выходит Ванесса и говорит, что слышала, как звонил её телефон. «Он просит тебя поговорить со мной о наркотиках». Ванесса слегка удивлённо смотрит на него. «Ты подсел на наркотики». Чарли отрицательно качает головой. «Себастьян Рассел думает, что его девушка подсела на наркотики». «Его мёртвая девушка, - уточняет Ванесса. – И что ты думаешь об этом?» «Вполне возможно, что она подсела на их хранение, но ему не следует об этом знать». «То есть она их хранила? Ты уверен?». «По описанию поведения Виктории, вполне. Прозрачные пакеты с белым порошком». «И что он собирался предпринять?». «Я убедил его не дергаться». «Ты мало обладаешь даром убеждения». Ванесса схватила телефон.
Точка 13. Шерлок потянулся за телефоном. Новая смс: «Он не хотел, чтобы она увлекалась наркотой». Шерлок подбросил телефон и, поймав его, застрочил очередную смс: «Поищите мне муки на парковке модельных агенств».
Точка 14. Себастьян пнул разорванный пакет с мукой и огляделся: пустота. Но внезапный шорох заставил его развернуться на 180 градусов и убедиться в обратном. «Сам Джеймс Мориарти!» - восхитился Себастьян. «Неприлично шариться в телефоне девушки и думать, что она коварная стерва». «Она глупая стерва». Мориарти остановился и утвердительно кивнул головой. «Может поэтому она решила сделать себя своим парнем». «Я не глуп!». «Ты очень глуп, раз решил поиграть в мужика». Джеймс засунул руки в кармане и посмотрел на Себастьяна, глаза которого неотрывно сделали за скользящей красной лазерной точкой, которая уверенно двигалась к нему, когда он потерял её из виду, парень весь передёрнулся. «Жаль, что турнир умов устраивать некогда. Скоро сюда наведаются любопытные. Меня мало интересует наркотик, зато подставы прямо-таки затягивают». Джеймс качнулся с пятки на носок, придавая своему лицу удовлетворённое выражение. Через секунд он уже развернулся и собрался уходить, когда Себастьян окликнул его. «Да, я совсем забыл». Мориарти щёлкнул пальцами, и пуля бесшумно встретилась со лбом Себастьяна. Через минуту от муки уже не осталось и следа на бетонном полу.
Точка 15. Чарльз, Лукас, Оливия и Ванесса. Мужчины перевернули Себастьяна, а женщины отвернулись, чтобы не созерцать аккуратной дырки на лбу. «Антонио, София, Себастьян и Виктория. Кто-то явно не любит влюблённые парочки». «Влюблённые?». «По крайней мере пытающиеся казаться таковыми». «Тогда кто-то не люби лжи». «В любом случае, дамы и господа, - резюмировал Лукас, вставая и поправляя длинное пальто, - в любом случае, выводы сделаны». Чарльз кивнул и застрочил последнюю смс: «Себастьян мёртв».
Точка 16. Шерлок уже знал, что в этой смс и решил лишний раз не утруждать себя, беря телефон. Да, кто-то охотно съел наживку, но достаточно резво слез с крючка. И червячка заморил и жив остался. Шерлок снова свёл кончики пальцев вместе и погрузился в размышления, припоминая знакомую резвость старого врага.